Essen & Trinken

Pharisäer

Dies ist das Getränk der Insel Nordstrand. Milder Kaffee, Zucker, Sahne und Rum sind die Zutaten. Entstanden ist er bei einer Hochzeitsfeier und das war so: Es war im Jahre 1872 auf der Insel Nordstrand, da gerieten die Gäste einer Kindertaufe…

Salzwiesenlamm

Lammspezialitäten sollten Sie jedenfalls einmal probieren. In der Bevölkerung, speziell bei den älteren Mitbürgern gibt es aus den Kriegszeiten noch Vorurteile in Punkto „traniger Hammel“. Hören Sie nicht darauf, Salzwiesenlamm ist ein Leckerbissen…..

 

Krabben

Krabben, Garnelen oder Poren wie Sie bei uns heißen, werden von den heimischen Kuttern frisch angelandet. Krabben pulen ist eine anstrengende Arbeit. Erst wenn man sie einmal selbst gepult hat, weiß man diese Delikatesse erst richtig zu schätzen. Sie sollten diese einmal selbst probieren, viel Spaß dabei…

Muscheln

Miesmuscheln werden frisch von speziellen Kuttern geerntet, oder die Einheimischen Kenner gehen bei Niedrigwasser ins Watt und sammeln sie ein. Gegessen werden Sie in den Monaten mit einem „R“ in verschiedenen Variationen…

Fangfrischer Fisch

Wer einmal fangfrischen Fisch gegessen hat, weiß dies zu schätzen. Aber der Fisch muss auch richtig zubereitet werden. in vielen Variationen können Sie sich dies auf Nordstrand munden lassen. Kochrezepte finden Sie hier in vielen Variationen zum Herunterladen….

Translate »